ESCOLHA DO TEMA DE TRABALHO DE CURSO NA GRADUAÇÃO EM DIREITO - Gonçalves, Jonas Rodrigo (Revista Coleta Científica, 2021)
A escolha do tema de um Trabalho de Curso na graduação em Direito é complexa. Parte-se do seguinte problema “A escolha do tema de um Trabalho de Curso na graduação em Direito se constitui um grande desafio?”. Como hipótese, acredita-se que sim. O objetivo geral deste manuscrito é investigar se existe complexidade para um universitário do Bacharelado em Direito na escolha do tema do seu Trabalho de Curso. Sendo os objetivos específicos: apresentar fatores internos e externos que influenciam na escolha do tema de um Trabalho de Curso de Direito; sugerir um caminho para tornar a delimitação do tema mais simples e objetiva; listar assuntos e conteúdos separados por áreas do Direito, a partir do estudo de ementários do curso. Há relevância deste estudo para alunos e professores orientadores do curso de Direito, para a ciência jurídica e para a sociedade. Trata-se de uma pesquisa teórica e documental com duração de três meses.