ATENÇÃO FARMACÊUTICA NA DOENÇA FALCIFORME: REVISÃO LITERÁRIA - Silva, Felipe Pereira da; Abreu, Clezio Rodrigues de Carvalho (Revista Coleta Científica, 2021)
O objetivo deste estudo é uma revisão literária a fim de analisar os aspectos clínicos da anemia falciforme com atenção do farmacêutico em relação a essa doença. Foi realizada uma revisão bibliográfica, através das bases de dados Pubmed, Lilacs, Scielo, e Biblioteca Virtual em Saúde (BVS), utilizando textos que dispunham na Educação Sanitária que é uma ferramenta essencial para conscientizar os pacientes a respeito das características da doença e da promoção do uso correto de medicamentos. A pesquisa justifica-se sobre a atuação da atenção farmacêutica na Doença Falciforme de forma geral. Os resultados deste estudo poderão servir como suporte às literaturas ou até mesmo aos órgãos competentes de setores hospitalares para implementações e melhorias na saúde.