FARMACOLOGIA DA OBESIDADE E RISCOS DAS DROGAS PARA EMAGRECER - Marques, Danielle de Oliveira; Quintilio , Maria Salete Vaceli (Revista Coleta Científica, 2021)
A obesidade é considerada, atualmente, um grande problema de saúde pública, sendo responsável pelo aumento substancial da morbimortalidade. Ela se apresenta, ainda, como uma grande parcela da indústria farmacêutica, que envolve o desenvolvimento de fármacos, alimentos modificados e, também, estratégias que estimulam a reeducação alimentar e a prática regular de atividade física. Esta Revisão Literária buscou um relato sobre os medicamentos usados no tratamento da obesidade e a descrição de seus efeitos colaterais adversos. A farmacologia destinada ao tratamento da obesidade traz grandes riscos à saúde quando não prescrita e acompanhada por profissionais qualificados.