OS BENEFÍCIOS DO USO DE GAMETERAPIA COM IDOSOS - Santos, Carla Chiste Tomazoli; Meira, Luis Gustavo da Silva; Sabiá, Gabriel Alves (Revista Coleta Científica, 2021)
Atualmente dentro da sociedade brasileira, tivemos um grande aumento do número demográfico de idosos adjunto um grande salto na tecnologia , tendo em consideração que muitos idosos temem ou até mesmo possuem dificuldades para entender como se utiliza tais aparelhos eletrônicos, a fisioterapia pode a atuar com o uso gameterapia que ganha cada vez mais espaço dedicados à terceira idade possibilitando trabalhar o equilíbrio, o condicionamento físico, aeróbica e a estimulação cognitiva, os jogos produzem movimentos semelhantes ao que fazemos dentro da fisioterapia convencional, levando em conta o dinamismo e a forma interativa que o paciente visualiza sua evolução, passando de nível e conquistando mais pontos, tornando o tratamento mais leve e humanizadoq