Teoria do discurso e linguística a partir da perspectiva de Michel Pêcheux - Felix, Jonathan Kennedy Barbosa; Rosa, André Felipe (Revista Coleta Científica, 2024)
Este artigo busca compreender como os discursos políticos são constituídos a partir de um contexto sócio-histórico do sujeito e como esse discurso pode ser modificado ao longo do tempo. A Escola Francesa da análise do discurso trata-se de uma abordagem valiosa e multiforme que estuda e analisa como o discurso é construído, interpretado e aplicado em vários contextos sociais e culturais.