A prática da fé usada como tratamento terapêutico no processo da dor e da recuperação do paciente: na visão do enfermeiro - Leite, Weseleny Souza (Revista Coleta Científica, 2018)
O artigo demonstrar que a prática da fé praticada pelo paciente durante o tratamento terapêutico ajuda no processo da dor e da recuperação na visão do enfermeiro demonstrando os benefícios da fé aos pacientes. Metodologia: Essa pesquisa consiste de um estudo exploratório e descritivo, no período de 2013 a 2018, realizado por meio de uma revisão integrativa da literatura, os dados foram coletados através de buscas em bases de dados virtuais: Scielo, BVS e LILACS. Resultados: Resultados encontrados demonstraram que a prática da fé trás benefício ao paciente durante o tratamento terapêutico, e demonstrou como o enfermeiro pode perceber essa prática para que possa contribuir para o desenvolvimento de estratégias ao cuidado do paciente durante a assistência prestada pela equipe de enfermagem. Conclusão: Pacientes e familiares que praticam a fé por diversas formas tiveram benefícios durante o tratamento terapêutico pela percepção do enfermeiro. Recomenda-se que enfermeiros ao prestar a assistência tenham sensibilidade para apoiar o paciente exposto a situações estressoras, que tenham neutralidade, respeitando a crença ou a falta dessa em cada um, evitando que desconforto seja gerado.